univo univo
L'ACTUALITÉ
 
LA FERME
 
LE PARTENARIAT
 
LES VEAUX
les races       la santé de l'animal      la conformation     

Maîtriser la diversité des races

Plusieurs races de vaches – et donc de veaux – sont élevées en Suisse, dont les plus connues sont la Red Holstein, la Black Holstein, la Brune de Schwyz, la Val d’Hérens, la Simmentale, la Montbéliarde, la Limousine et la Charolaise.

Selon leur pedigree, les veaux présentent des dispositions plus ou moins bonnes à l’engraissement. On distingue les races dites laitières, des races mixtes et des races à viande.

Par sa politique de revalorisation des veaux à grande échelle, Univo intègre toutes les races, sélectionnant les meilleurs individus de chaque type, puis les groupant pour former des troupeaux homogènes. Ce travail de sélection permet d’améliorer les résultats par l’adaptation parfaite du plan d’affouragement.

les veaux, les races
L'AFFOURAGEMENT
 
LA GARANTIE
 
deutsch     contact     plan du site